Seja bem-vindo
São Jerônimo, RS, 18/09/2024

• A +
  • A -

Grêmio cede empate ao Bragantino após falha de Reinaldo e mantém tabu em Bragança Paulista

Tricolor esteve à frente do placar por duas vezes, mas não conseguiu segurar a vitória

Lucas Uebel / Grêmio / Divulgação
Grêmio cede empate ao Bragantino após falha de Reinaldo e mantém tabu em Bragança Paulista Monsalve marcou um dos gol do Tricolor Gaúcho

O Grêmio teve a oportunidade de comemorar seus 121 anos de história com uma vitória fora de casa, mas viu o Bragantino arrancar o empate por 2 a 2 em uma partida movimentada na noite deste sábado (14/09), no estádio Nabi Abi Chedid, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor esteve à frente no placar duas vezes, mas acabou cedendo o empate após uma falha defensiva crucial de Reinaldo.

Os gols do Bragantino foram marcados por Eduardo Sasha e Vinicinho, enquanto Monsalve e Jemerson anotaram para o time gaúcho. Com o empate, o Grêmio alcançou 28 pontos e subiu para a 14ª colocação, mantendo-se próximo à zona de perigo. Já o Bragantino chegou aos 31 pontos, mas caiu para a 12ª posição.

Jogo movimentado e alternância no placar

O Grêmio, sob o comando de Alexandre Mendes — substituto de Renato Portaluppi, suspenso —, começou o jogo com dificuldades e precisou de ajustes para equilibrar as ações. Logo aos dois minutos, uma possível penalidade a favor do Bragantino foi ignorada pelo árbitro, o que gerou protestos dos paulistas.

A partir dos 20 minutos, o Tricolor começou a criar chances claras, e o esforço foi recompensado aos 28 minutos. Após uma bela jogada de Braithwaite, Monsalve recebeu um passe preciso e tocou por cobertura na saída de Cleiton, marcando um golaço para abrir o placar: 1 a 0 para o Grêmio.

O Bragantino reagiu rapidamente e, aos 42 minutos, Eduardo Sasha converteu um pênalti marcado após revisão do VAR, empatando o jogo em 1 a 1 antes do intervalo.

Segundo tempo e nova falha decisiva

Na volta para o segundo tempo, o Grêmio voltou a ficar à frente. Aos sete minutos, Jemerson desviou de cabeça após cruzamento de Cristaldo, fazendo 2 a 1 para o Tricolor. No entanto, o time de Pedro Caixinha não desistiu e manteve a pressão.

Aos 17 minutos, Reinaldo, em um erro crucial, perdeu a bola para Vinicinho no campo de defesa. O atacante do Bragantino aproveitou a chance e finalizou com precisão, empatando novamente o jogo em 2 a 2.

Com o resultado, o Grêmio mantém o tabu de não vencer o Bragantino no estádio Nabi Abi Chedid e segue pressionado por uma melhor colocação no Campeonato Brasileiro. No próximo domingo, o Tricolor recebe o Flamengo na Arena, enquanto o Bragantino visita o Atlético-MG na Arena MRV.