• A -

Inter vence o Juventude e sobe na tabela do Brasileirão

Colorado teve sua melhor atuação sob o comando de Roger Machado

Ricardo Duarte / SC Internacional
Inter vence o Juventude e sobe na tabela do Brasileirão Inter conseguiu se impor e assumiu o controle da partida em Caxias do Sul

No último jogo antes da pausa para a data Fifa, o Inter teve sua melhor atuação sob o comando de Roger Machado, vencendo o Juventude por 3 a 1 neste domingo, no estádio Alfredo Jaconi. Com essa vitória, o Colorado garantiu uma posição na parte superior da tabela do Campeonato Brasileiro. “Estou muito feliz. Foi um ótimo jogo”, declarou Bernabei ao final da partida.

Agora, o Inter terá alguns dias de descanso. O próximo compromisso será no dia 11 de setembro, quando a equipe recebe o Fortaleza no Beira-Rio, sem contar com Valencia, Borré e Rochet, convocados por suas seleções para os jogos das Eliminatórias da Copa.

Primeiro tempo

Após um início cauteloso, com ambas as equipes se estudando, o Inter conseguiu se impor e assumiu o controle da partida em Caxias do Sul. O primeiro lance de perigo, porém, veio do Juventude aos 21 minutos, quando Erick Faria, em um contra-ataque, chutou com perigo, mas Rochet fez a defesa. Pouco depois, aos 26 minutos, Rômulo arriscou de fora da área e acertou a quina do travessão, quase marcando um golaço.

O Inter abriu o placar aos 29 minutos. Tabata cruzou para a área, e Borré, usando a braçadeira de capitão, cabeceou para as redes. Aos 33 minutos, o Colorado ampliou em uma jogada coletiva. Thiago Maia foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Gabriel Carvalho, que completou para o gol, marcando seu primeiro gol como profissional.

A situação do Juventude piorou aos 44 minutos, quando Rodrigo Sam foi expulso após falta dura em Rômulo. Sem alternativas, Jair Ventura foi forçado a ajustar o time ainda no primeiro tempo, reforçando a defesa com Yan Souto e apostando nos contra-ataques com Marcelinho.

“Sabíamos que seria um jogo difícil, pois eles jogam em casa, com o apoio da torcida. Mas conseguimos segurar a pressão no início e, depois, controlamos o jogo e marcamos os gols”, resumiu Borré no intervalo.

Segundo tempo

Com um jogador a mais, o Inter aproveitou a vantagem no segundo tempo. Aos 2 minutos, Bernabei cruzou para Borré, que bateu de primeira, exigindo uma grande defesa do goleiro. Aos 8 minutos, Wesley acertou a trave. A insistência colorada resultou no terceiro gol aos 13 minutos, quando Bernabei aproveitou uma falha de Danilo Boza e marcou.

Com a vantagem, Roger Machado promoveu as entradas de Alan Patrick e Valencia, seguidos por Gustavo Prado e o estreante Nathan. O Inter poderia ter ampliado a vantagem, mas acabou sofrendo um gol nos acréscimos, aos 46 minutos, quando Luis Oyama marcou para o Juventude.

CAMPEONATO BRASILEIRO – 25ª RODADA

Juventude: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Rodrigo Sam e Alan Ruschel; Dudu Vieira (Luís Oyama), Jadson e Jean Carlos (Yan Souto); Lucas Barbosa (Edson Carioca), Erick (Diego Gonçalves) e Ronie Carrillo (Marcelinho). Técnico: Jair Ventura.

Inter: Rochet; Bruno Gomes (Nathan), Vitão, Igor Gomes e Bernabei; Rômulo, Thiago Maia (Bruno Henrique), Bruno Tabata (Alan Patrick), Gabriel Carvalho e Wesley (Gustavo Prado); Borré (Valencia). Técnico: Roger Machado.

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique.
Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.
Gols: Rafael Borré, Gabriel Carvalho, Bernabei e Luis Oyama