• A -

Inter segura empate heroico contra o Cruzeiro com defesa de pênalti de Anthoni

Time Colorado resiste com um a menos no Mineirão e conquista ponto importante no Brasileirão

Ricardo Duarte / SC Internacional
Inter segura empate heroico contra o Cruzeiro com defesa de pênalti de Anthoni Anthoni brilhou defendendo pênati

Na noite desta quarta-feira (28/08), o Internacional arrancou um empate heroico por 0 a 0 contra o Cruzeiro, em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo com um jogador a menos por mais de uma hora, o Colorado resistiu bravamente à pressão do adversário, muito graças à atuação brilhante do goleiro Anthoni, que defendeu um pênalti crucial cobrado por Kaio Jorge, garantindo um ponto valioso no Mineirão.

A partida começou com o Cruzeiro tomando a iniciativa, dominando a posse de bola e tentando furar o bloqueio defensivo do Inter. No entanto, as finalizações do time da casa pouco ameaçaram o gol defendido por Anthoni nos minutos iniciais. O Internacional, por sua vez, buscava se defender e explorar contra-ataques, mas teve dificuldades em criar chances claras.

O cenário se complicou para o Inter aos 32 minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro Rogel foi expulso após acertar o rosto de Kaio Jorge com o cotovelo em uma disputa aérea. Com um jogador a menos, o técnico Roger Machado foi forçado a sacrificar Gabriel Carvalho para recompor a defesa com a entrada de Vitão, deixando Borré isolado no ataque.

Apesar da desvantagem numérica, o Inter conseguiu segurar o Cruzeiro, que abusava dos chutes de longa distância sem sucesso. A primeira etapa terminou sem grandes sustos para Anthoni, com o placar ainda em 0 a 0.

No segundo tempo, o Cruzeiro intensificou a pressão. Vitinho, que havia entrado no intervalo, quase abriu o placar aos quatro minutos, em um chute que passou muito perto da trave. Em seguida, Matheus Pereira acertou a trave em cobrança de falta, assustando os colorados.

Aos 26 minutos, o jogo quase desandou para o Inter. Valencia tentou cortar um cruzamento e a bola desviou em seu braço, resultando em um pênalti após revisão do VAR. Após uma longa espera, Kaio Jorge finalmente cobrou, mas Anthoni brilhou, defendendo com os pés. No rebote, Matheus Pereira arriscou de fora da área, mas Anthoni fez outra defesa espetacular, mantendo o empate.

Nos minutos finais, o Cruzeiro manteve a pressão, mas o Inter resistiu bravamente, segurando o empate até o apito final. A atuação defensiva, somada à performance decisiva de Anthoni, foi crucial para garantir o ponto fora de casa, mantendo o Internacional na 11ª posição com 29 pontos, ainda com três jogos a menos em relação às 24 rodadas do campeonato.

Após o empate, o Internacional se prepara para o próximo desafio no domingo, quando enfrenta o Juventude no estádio Alfredo Jaconi, em busca de mais pontos para subir na tabela do Brasileirão.