São Jerônimo, RS, 14/09/2024

• A +
  • A -

Inter vence Cruzeiro e entra na zona da Sul-Americana

Roger cumpriu o que havia ensaiado durante a semana. Valencia ficou no banco, e o ataque teve o retorno de Borré

Ricardo Duarte / SC Internacional
Inter vence Cruzeiro e entra na zona da Sul-Americana Borré marcou o único gol da partida, finalizando sem chances para o goleiro Cássio

O Internacional conquistou uma importante vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro, na noite deste domingo (25/08), no Beira-Rio, em partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o time gaúcho entrou na zona de classificação para a Copa Sul-Americana, mantendo-se a seis pontos da zona de rebaixamento.

O jogo

A partida começou com o Internacional pressionando desde os primeiros minutos. Antes do terceiro minuto, o time já havia conseguido dois escanteios, com uma primeira finalização que parou nas mãos de Cássio, goleiro do Cruzeiro. O Cruzeiro também mostrou suas intenções ao responder com um chute perigoso de Lautaro, defendido por Rochet.

O jogo seguiu equilibrado, com chances para ambos os lados. O Inter teve novas oportunidades em escanteios, mas Cássio esteve atento para evitar o gol. O Cruzeiro também teve boas chances, forçando Rochet a fazer defesas importantes.

O primeiro tempo terminou sem gols, com reclamações por parte do Internacional devido ao tempo de acréscimo considerado insuficiente diante da cera feita pelos visitantes.

Gol no segundo tempo

O Inter voltou para o segundo tempo sem substituições e continuou criando chances. Aos 23 minutos, após boa jogada de Bruno Tabata pela direita, Borré marcou o único gol da partida, finalizando sem chances para o goleiro Cássio.

Após o gol, o técnico Roger Machado retardou as substituições planejadas, mas eventualmente fez mudanças, incluindo a entrada de Valencia, que quase ampliou a vantagem em duas oportunidades.

O Cruzeiro tentou pressionar nos minutos finais, mas a defesa do Inter, reforçada pela entrada de Vitão, segurou a vitória, garantindo três pontos valiosos para a equipe gaúcha.

Brasileirão — 24ª rodada — 25/8/2024

Inter: Rochet; Bruno Gomes (Rômulo, 31'/2ºT), Rogel, Gabriel Mercado e Bernabei; Thiago Maia (Vitão, 43'/2ºT) e Fernando; Bruno Tabata (Bruno Henrique, 31'/2ºT), Gabriel Carvalho (Alan Patrick, 14'/2ºT) e Wesley; Borré (Valencia, 31'/2ºT). Técnico: Roger Machado.

Cruzeiro: Cássio; William, Zé Ivaldo, Villalba e Marlon; Ramiro (Lucas Silva, 12'/2ºT), Lucas Romero (Japa, 12'/2ºT) e Matheus Henrique; Barreal (Arthur Gomes, int.), Lautaro Díaz (Vitinho, 21'/2ºT) e Dinneno (Kaio Jorge, 34'/2ºT). Técnico: Fernando Seabra.

Gol: Borré, aos 23 minutos do 2º tempo

Cartões amarelos: Wesley, Rochet; Lucas Romero, William