São Jerônimo, RS, 12/09/2024

• A +
  • A -

Grêmio é eliminado da Libertadores nos pênaltis pelo Fluminense

Tricolor foi para o intervalo levando 2 a 0, conseguiu descontar, mas acabou eliminado nas penalidades

Reprodução / Twitter / Libertadores
Grêmio é eliminado da Libertadores nos pênaltis pelo Fluminense O técnico Renato Portaluppi optou por um esquema ousado, escalando três zagueiros e três atacantes

O Grêmio se despediu da Copa Libertadores na noite desta terça-feira (20/08), ao ser derrotado pelo Fluminense no Maracanã. A equipe carioca venceu o Tricolor por 2 a 1 no tempo normal, levando a decisão para os pênaltis, onde triunfou por 4 a 2. Com a eliminação, o Grêmio agora foca em terminar o Brasileirão sem sustos.

Responda à enquete:
Quem é o responsável pela eliminação do Grêmio da Libertadores?

Jogo difícil e apostas arriscadas

O técnico Renato Portaluppi optou por um esquema ousado, escalando três zagueiros e três atacantes. Dodi e Villasanti foram os únicos meio-campistas, enquanto Gustavo Martins, Jemerson e Kannemann formaram a defesa. João Pedro e Reinaldo atuaram nas alas, e o trio de ataque foi composto por Braithwaite, Pavon e Soteldo, com Cristaldo no banco.

Primeiro tempo complicado

O Fluminense começou a partida pressionando, e antes dos 30 minutos do primeiro tempo, já havia revertido a vantagem gremista. Aos 14 minutos, após cobrança de escanteio, Thiago Silva subiu livre para abrir o placar. Pouco depois, um erro de Kannemann resultou em um pênalti para o Fluminense, convertido por Arias aos 27 minutos. O Grêmio, sem reação, não conseguiu ameaçar o adversário até o final da primeira etapa, com o goleiro Fábio sem precisar fazer defesas.

Mudanças e tentativa de reação

Renato fez duas substituições no intervalo, colocando Gustavo Nunes e Cristaldo em campo. Porém, o Fluminense quase ampliou logo no início do segundo tempo, com Ganso acertando o travessão. A primeira grande chance do Grêmio veio aos 51 minutos, quando Fábio fez uma defesa espetacular após cabeçada de Gustavo Nunes. O Grêmio seguiu pressionando e conseguiu descontar aos 31 minutos, com Gustavo Nunes marcando após cruzamento de Monsalve, reacendendo a esperança gremista.

Decisão nos pênaltis

A disputa foi para os pênaltis, onde o goleiro Fábio brilhou ao defender as cobranças de Cristaldo e Nathan. Pelo Fluminense, Thiago Silva, John Kennedy, Lima e John Arias converteram suas cobranças. Do lado gremista, apenas Reinaldo e Monsalve acertaram, confirmando a eliminação do time gaúcho da Libertadores.

Agora, o Grêmio volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, buscando garantir uma posição tranquila na tabela.

Libertadores — Oitavas de final (volta) — 20/8/2024

Fluminense (2) 4
Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos (Felipe Melo, 17'/2ºT) e Guga (Esquerdinha, 33'/2ºT); André, Martinelli (Nonato, 33'/2ºT), Arias, Ganso e Serna (Lima, 11'/2ºT); Kauã Elias (John Kennedy, 17'/2ºT). Técnico: Mano Menezes

Grêmio (1) 2
Marchesín; Gustavo Martins, Jemerson e Kannemann (Gustavo Nunes, INT); João Pedro, Dodi (Monsalve, 22'/2ºT), Villasanti e Reinaldo; Pavon (Cristaldo, INT), Braithwaite (Arezo, 37'/2ºT) e Soteldo (Nathan, 46'/2ºT). Técnico: Renato Portaluppi

GOLS:
Thiago Silva, aos 14min, e Arias (F), aos 27min do 1º tempo. Gustavo Nunes (G), aos 31min do 2º tempo.
Nos pênaltis, Thiago Silva, John Kennedy, Lima e John Arias acertaram as cobranças do Fluminense; Ganso errou. Reinaldo e Monsalve marcaram para o Grêmio; Nathan e Cristaldo erraram.