São Jerônimo, RS, 12/09/2024

• A +
  • A -

Grêmio vence Fluminense de virada e sai na frente nas oitavas da Libertadores

Com dois gols de Reinaldo, o Tricolor gaúcho supera a expulsão de Rodrigo Ely e fica em vantagem no confronto

Lucas Uebel / Grêmio / Divulgação
Grêmio vence Fluminense de virada e sai na frente nas oitavas da Libertadores Reinaldo, lateral-esquerdo do Grêmio, marcou duas vezes e garantiu a vitória dos gaúchos

O Grêmio venceu o Fluminense por 2 a 1, de virada, em uma partida emocionante válida pelas oitavas de final da Copa Libertadores. O jogo foi realizado no Estádio Couto Pereira, onde o time carioca saiu na frente com um gol de Lima. No entanto, Reinaldo, lateral-esquerdo do Grêmio, marcou duas vezes e garantiu a vitória dos gaúchos. A expulsão de Rodrigo Ely nos minutos finais não impediu que a equipe de Renato Portaluppi segurasse o resultado. Com a vantagem, o Grêmio precisa apenas de um empate no jogo de volta, marcado para a próxima terça-feira (20) no Maracanã, para avançar. Caso o Fluminense vença por um gol de diferença, a decisão irá para os pênaltis.

Estratégias iniciais e escalação

Renato Portaluppi, técnico do Grêmio, optou por uma escalação ofensiva, com um trio de meias-atacantes formado por Cristaldo, Soteldo e Pavon, além de Braithwaite como centroavante. Dodi e Villasanti formaram a dupla de meio-campo, enquanto a defesa contou com Rodrigo Ely e Jemerson. Devido a dores musculares, Kannemann e Diego Costa ficaram de fora da partida.

Primeiros lances e domínio do Grêmio

O Grêmio iniciou o jogo de forma recuada, permitindo que o Fluminense avançasse. A torcida gremista teve seu primeiro momento de empolgação aos 12 minutos, quando Reinaldo avançou pelo campo e cruzou para Pavon, que arriscou um chute de primeira, mas a bola saiu pela linha de fundo.

A dinâmica do jogo mudou com a lesão de Martinelli, aos 20 minutos, e a entrada de Keno. O Grêmio passou a dominar a posse de bola. A principal chance do Fluminense veio de uma jogada ensaiada que quase terminou em gol, não fosse a intervenção de Rodrigo Ely.

O atacante Pavon levou perigo em um chute de fora da área, e Dodi e João Paulo também tentaram marcar de longe, mas o goleiro Fábio do Fluminense conseguiu defender todas as tentativas. Apesar do domínio gremista, o time não conseguiu criar oportunidades claras de gol no primeiro tempo.

Reação do Grêmio e gols de Reinaldo

Sem mudanças nas equipes no retorno do segundo tempo, o jogo recomeçou morno até os 12 minutos, quando o Fluminense abriu o placar. Ganso recebeu a bola e encontrou Lima com um cruzamento preciso, que finalizou de pé direito para o gol.

Após sofrer o gol, Renato Portaluppi fez mudanças, colocando Monsalve e Gustavo Nunes no lugar de Cristaldo e Pavon. A reação do Grêmio veio aos 25 minutos, quando Soteldo tentou um cruzamento e a bola bateu no braço de Esquerdinha, resultando em um pênalti. Reinaldo cobrou com precisão, sem chances para Fábio.

Pouco depois, Reinaldo marcou novamente em uma cobrança de falta que enganou o goleiro adversário, colocando o Grêmio à frente no placar.

Expulsão e final de jogo

A situação complicou para o Grêmio quando Rodrigo Ely foi expulso por se envolver em uma confusão com Ganso. Renato reagiu rapidamente, substituindo Braithwaite por Gustavo Martins para reforçar a defesa. Du Queiroz também entrou nos minutos finais para segurar o resultado.

Com a vitória, o Grêmio confirma sua boa fase, mantendo-se forte tanto no Campeonato Brasileiro quanto na disputa por uma vaga nas quartas de final da Libertadores.