• A -

Handebol: Brasil estreia em Paris com vitória impecável contra Espanha

Equipe feminina faz 29 a 18, em 1ª vitória sobre rivais em 10 anos

Alexandre Loureiro / COB
Handebol: Brasil estreia em Paris com vitória impecável contra Espanha Esta é a primeira vitória sobre as rivais em 10 anos

Agência Brasil

A seleção brasileira feminina de handebol teve uma estreia impecável na Olimpíada de Paris nesta quinta-feira (25), derrotando a Espanha por 29 a 18 na Arena 6 do Complexo Esportivo Paris, pelo Grupo B. Esta é a primeira vitória sobre as rivais em 10 anos - a última foi em um torneio internacional na casa das adversárias. A goleira Gabi Moreschi, estreante em Jogos Olímpicos, foi a protagonista do triunfo, com 14 defesas em 31 arremessos das espanholas, um aproveitamento geral de 47%, superior à média usual de 30%.

As maiores pontuadoras do jogo foram Bruna de Paula e Patrícia, com seis gols cada. A seleção brasileira volta à quadra contra a Hungria, no domingo (28), às 4h (horário de Brasília). O Brasil está no “grupo da morte”, considerado o mais difícil da competição, e ainda enfrentará a França, atual campeã olímpica e mundial, e a Holanda, campeã mundial em 2021. O último jogo da fase de grupos será contra Angola. Na Chave A estão Noruega, Alemanha, Eslovênia, Suécia, Dinamarca e Coreia do Sul.

Comandadas pelo técnico Cristiano Rocha, as brasileiras dominaram a partida desde o início. A defesa bem fechada não deu espaço para a Espanha, facilitando o ataque brasileiro. Destaque para Bruna de Paula, Larissa, Tamires e Patrícia, que marcaram três gols cada, ajudando a seleção a abrir vantagem de 15 a 10 antes do intervalo.

No segundo tempo, o Brasil manteve o ritmo intenso. O ataque brasileiro teve um aproveitamento de 70% na etapa final, liderando o marcador com pelo menos nove pontos de vantagem até o fim da partida, que terminou em 29 a 18.

Classificação

Na fase de grupos, todas as equipes de cada chave jogam entre si. As quatro seleções mais bem colocadas em cada grupo avançam às quartas de final (jogos eliminatórios). Os vencedores jogam as semifinais, seguidas pelas disputas pela medalha de ouro e pelo terceiro lugar (bronze).