Futebol: seleção feminina vence a Nigéria na estreia da Olimpíada

Gabi Nunes marcou o gol da partida após passe açucarado de Marta

Instageam / Fifa
Futebol: seleção feminina vence a Nigéria na estreia da Olimpíada Marta deu um passe incrível para Gabi Nunes, que marcou um golaço

Agência Brasil

A seleção brasileira feminina de futebol estreou com vitória nos Jogos Olímpicos de Paris, derrotando a Nigéria por 1 a 0 nesta quinta-feira (25), em Bordeaux. O gol foi marcado por Gabi Nunes no primeiro tempo, após um passe perfeito de Marta. Com essa vitória, a equipe comandada por Arthur Elias somou três pontos, igualando-se à Espanha no topo da classificação do grupo C. A Espanha venceu o Japão, próximo adversário do Brasil, por 2 a 1.

O jogo começou com a Nigéria pressionando, e a goleira brasileira Lorena fez duas grandes defesas em sequência aos 15 minutos. No entanto, o Brasil reagiu e aos 35 minutos Marta balançou as redes, mas o gol foi anulado por impedimento. Logo depois, Marta deu um passe incrível para Gabi Nunes, que marcou um golaço, acertando o ângulo esquerdo da goleira Nnadozie.

No segundo tempo, o Brasil teve várias oportunidades para ampliar o placar, mas não conseguiu converter. Marta acertou a trave em uma tentativa de cruzamento e Ludmila teve um cabeceio defendido pela goleira nigeriana. A seleção brasileira manteve a segurança defensiva e garantiu a vitória sem maiores sustos. O próximo jogo do Brasil será contra o Japão, no domingo (28), ao meio-dia, no Parque dos Príncipes, em Paris.

Espanha faz 2 a 1 no Japão

Em um duelo entre duas campeãs mundiais, a Espanha derrotou o Japão por 2 a 1, em Nantes. Fujino abriu o placar para o Japão, mas a melhor jogadora do mundo, Aitana Bonmatí, empatou para a Espanha. Caldentey marcou o gol da virada para a Espanha no segundo tempo. A Espanha enfrentará a Nigéria no domingo, novamente em Nantes.

Vitórias de Brasil e Espanha na próxima rodada garantiriam a classificação de ambas as seleções para as quartas de final. Nos Jogos Olímpicos, 13 seleções estão divididas em três grupos de quatro equipes cada. Os dois melhores times de cada grupo avançam, além dos dois melhores terceiros colocados no geral.