São Jerônimo, RS, 08/09/2024

• A +
  • A -

Inter empata com o Rosario Central e está fora da Copa Sul-Americana

Time colorado precisava vencer para seguir na competição, mas não conseguiu superar os argentinos dentro do Beira-Rio

Reprodução / Twitter @RosarioCentral
Inter empata com o Rosario Central e está fora da Copa Sul-Americana Aos 19 minutos, após uma falta cobrada na área e confusão dos defensores colorados, Mallo ficou com a bola e ajeitou para Sández, que chutou forte, sem chances para Rochet

O ano de 2024, que prometia bastante para o Internacional, está comprometido já no início do segundo semestre. Após a eliminação na Copa do Brasil na semana passada, o Inter deixou escapar a vaga na próxima fase da Copa Sul-Americana ao empatar por 1 a 1 com o Rosario Central na noite desta terça-feira, no Beira-Rio. Agora, resta ao time colorado, sob o comando de Roger Machado há apenas uma semana, buscar uma recuperação no Campeonato Brasileiro, revertendo o mau momento. Faz mais de um mês que o Inter não vence uma partida.

Precisando reverter a derrota por 1 a 0 sofrida na Argentina e contando com os retornos de Enner Valencia e Alan Patrick, Roger Machado apostou em uma formação ofensiva. Ele colocou Borré de um lado e Wesley do outro, com o equatoriano no comando do ataque. Jogando dessa forma, o Inter construiu chances desde o início. No primeiro minuto, Renê experimentou um chute de longe que passou perto da trave argentina.

Aos 10 minutos, Borré recebeu dentro da área e, em um lance acrobático, arrematou. A bola saiu raspando o travessão, arrancando suspiros da torcida. No entanto, apesar de jogar melhor, quando o gol colorado parecia questão de tempo, o Rosario Central abriu o placar em um lance isolado. Aos 19 minutos, após uma falta cobrada na área e confusão dos defensores colorados, Mallo ficou com a bola e ajeitou para Sández, que chutou forte, sem chances para Rochet.

O gol aumentou a tensão no estádio. O time passou a errar passes e a mostrar nervosismo, resultado de uma sequência de oito partidas sem vitórias. O Rosario Central, por sua vez, passou a abusar do antijogo, tentando segurar a vantagem. No final do primeiro tempo, Marco Rubem acertou uma cabeçada na trave após erro de Rochet, e a torcida começou a vaiar o time.

No intervalo, Roger Machado fez mudanças, tirando Rômulo e Renê para colocar Bruno Gomes e Bernabei. Logo no início do segundo tempo, Valencia cobrou uma falta no ângulo, mas o goleiro mandou para escanteio. Em seguida, Valencia cabeceou e o goleiro deu o rebote para Alan Patrick empatar o jogo.

O Inter acelerou os movimentos e tentou pressionar o Rosario Central, mas teve dificuldades para superar a forte marcação argentina. Roger ainda tentou com Gustavo Prado, Gabriel Carvalho e Lucas Alario, mas em vão. O Inter continuou tentando, mas não conseguiu a vitória e saiu de campo sob vaias da torcida.

COPA SUL-AMERICANA — PLAYOFF (VOLTA) — 23/7/2024

INTER (1)
Rochet; Bustos, Mercado, Robert Renan e Renê (Bernabei, int.); Rômulo (Bruno Gomes, int.) e Bruno Henrique (Gabriel Carvalho, 35'/2ºT); Wesley (Gustavo Prado, 27'/2ºT), Alan Patrick (Alario, 43'/2ºT) e Borré; Valencia. Técnico: Roger Machado.

ROSARIO CENTRAL (1)
Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana e Agustín Sández; Franco Ibarra (Ortiz, 31'/2ºT), Jonatan Gómez (Rodríguez, 31'/2ºT), Mauricio Martínez e Campaz (Giacone, 43'/2ºT); Enzo Copetti (Modica, 43'/2ºT) e Marco Rubén (Malcorra, 27'/2ºT). Técnico: Miguel Ángel Russo.

GOLS: Sández (R), aos 19 minutos do 1º tempo; Alan Patrick (I), aos 3 do 2º tempo.
CARTÕES AMARELOS: Alario, Rochet (I); Campaz, Rodríguez (R).
LOCAL: Beira-Rio.
PÚBLICO: 36.667 (31.646 pagantes).
RENDA: R$ 344.084,00.
ARBITRAGEM: Gustavo Tejera, auxiliado por Nicolas Taran e André Nievas (trio uruguaio). VAR: Carlos Orbe (VEN).