• A -

Grêmio vence o Fluminense e quebra sequência sem vitórias no Brasileirão

Tricolor gaúcho voltou a vencer depois de sete partidas na competição

Lucas Uebel / Grêmio / Divulgação
Grêmio vence o Fluminense e quebra sequência sem vitórias no Brasileirão O gol foi marcado por Gustavo Nunes

O Grêmio voltou a vencer após sete partidas no Campeonato Brasileiro, derrotando o Fluminense por 1 a 0 no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, neste domingo (30/06). O gol foi marcado por Gustavo Nunes, garantindo ao time gaúcho 10 pontos na tabela, ainda na zona de rebaixamento, mas com chances de sair na próxima rodada.

A torcida gremista mostrou forte apoio durante o jogo, apesar de algumas vaias iniciais, especialmente direcionadas ao ex-jogador Douglas Costa, agora no Fluminense.

Renato Gaúcho fez mudanças táticas no ataque, com Cristaldo como centroavante e Edenilson centralizado. Pavon e Gustavo Nunes jogaram abertos nas pontas, criando boas oportunidades de finalização. Aos 15 minutos do segundo tempo, Gustavo Nunes marcou o gol decisivo após assistência de João Pedro.

Após o gol, Renato fez substituições para manter o fôlego da equipe e fortalecer a defesa. O Fluminense tentou reagir, mas perdeu Lucumí, expulso após receber o segundo cartão amarelo. Com a vantagem numérica, o Grêmio conseguiu segurar o resultado.

A vitória alivia a pressão sobre o time antes do próximo jogo contra o Palmeiras, novamente no Estádio Centenário, na próxima quinta-feira.

Brasileirão - 13ª rodada — 30/6/2024

GRÊMIO (1) - Marchesín; João Pedro, Geromel, Rodrigo Ely e
Reinaldo; Dodi (Natã, 48'/2ºT), Pepê (Galdino, 23'/2ºT), Pavon (Nathan
Fernandes, 38'/2ºT), Edenilson (Carballo, 23'/2ºT) e Gustavo Nunes; Cristaldo
(Du Queiroz, 38'/2ºT). Técnico: Renato Portaluppi

FLUMINENSE (0) - Fábio; Samuel Xavier, Marlon (Kauã Elias,
36'/2ºT), Antonio Carlos e Marcelo (Diogo Barbosa, 32'/2ºT); Thiago Santos,