Gastronomia
Filé de pescada frita com molho tahine
Com tahine se faz um molho que combina muito bem com peixe. É uma ótima ideia para mudar o tempero de um almoço do dia a dia
PARA O MOLHO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho picado fino
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de caldo de limão
sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela média, misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até apasta ficar lisa. Tempere com sal, misture bem e verifique o sabor. Transfirapara uma molheira e reserve.
PARA O PEIXE
Ingredientes
4 filés de pescada
½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
Modo de preparo
1. Numa tigela, tempere os filés de pescada com limão, sal epimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquantoprepara os outros ingredientes.
2. Num prato fundo, coloque a farinha de trigo e tempere com sal epimenta-do-reino. Passe os filés de peixe pela farinha, empanando bem dos doislados.
3. Leve uma panela ao fogo médio com cerca de 1 dedo de óleo para aquecer.Forre um prato raso com papel-toalha e reserve.
4. Quando o óleo estiver quente, coloque os filés de peixe em etapas, no máximo2 por vez. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com acasquinha dourada. Com uma escumadeira, retire do óleo e transfira para o pratoforrado com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés.
5. Transfira os filés para um prato e sirva a seguir, com o molho de tahine àparte.
Fonte: Panelinha
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