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São Jerônimo, RS, 05/02/2025

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Gastronomia

GASTRONOMIA | Hambúrguer de costela

Receiteria
GASTRONOMIA | Hambúrguer de costela Hambúrguer de costela

O segredo de um bom hambúrguer está na escolha das carnes, que não podem ser muito magras e nem muito gordas. Neste preparo, a costela moída brilha. Para garantir a suculência, também utilizamos acém moído. A montagem do lanche, é inspiração - coloque tudo que o seu coração e a sua fome pedirem.

Ingredientes

  •  500 gramas de costela desossada e moída
  •  500 gramas de acém moído
  •  1 colher de sobremesa de sal
  •  1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  •  8 fatias de queijo cheddar
  •  8 folhas de alface
  •  1 tomate grande
  •  1 cebola-roxa pequena
  •  8 colheres de sopa de maionese
  •  8 colheres de sobremesa de molho barbecue
  •  8 pães de hámburguer

Modo de preparo

Se for pedir costela moída no açougue, peça para moer com 20% da gordura - isso deixará o hambúrguer mais suculento. O molho barbecue combina muito com costela, porém é possível substituir por ketchup;

Em um recipiente grande, misture a costela moída com gordura e o acém moído. Utilize as mãos limpas para incorporar bem as duas carnes;

Separe porções de carne em bolinhas médias. Utilizamos um molde para deixar todos os hambúrgueres do mesmo tamanho. Se não tiver forminhas, modele na palma da mão;

Forre uma forma com plástico-filme e coloque os hambúrgueres dentro. Leve a forma ao congelador por, pelo menos, 1 hora para a carne firmar;

Lave e corte a cebola-roxa e o tomate em rodelas finas. Também higienize as folhas de alface. Aproveite para separar os demais ingredientes da montagem;

Leve uma frigideira de ferro grossa ao fogo médio para alto, quando ela estiver bem quente, despeje um fio de óleo ou azeite. Coloque o hambúrguer e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixa fritar por 2 minutos, sem mexer, até formar a crostinha;

Vire o hambúrguer com uma espátula e tempere o outro lado da carne com mais sal e pimenta-do-reino. Coloque uma fatia de queijo por cima. Deixe dourar por mais 2 minutos. Retire o hambúrguer e reserve em um prato; 

Corte o pão ao meio e toste na frigideira até formar uma crostinha. Espalhe maionese em ambas as bandas do pão;

Na base do pão, coloque o hambúrguer com queijo, uma rodela de tomate, algumas rodelas de cebola, uma folha de alface e molho barbecue a gosto. Tampe o lanche com a outra banda do pão;

Os ingredientes dessa receita renderam 8 lanches. Repita o mesmo processo para montar os outros. Sirva com os molhos de sua preferência.

Anote aí...

Se quiser, ao invés de fritar, você pode congelar os hambúrgueres. Assim que eles ganharem consistência no congelador, retira forma e coloque em um pote, ou saquinho, com boa vedação (congelados, um não vai grudar no outro). Pode ficar no congelador por até 3 meses. Para preparar, vai direto do congelador à frigideira.

Para fritar, evite amontoar os hambúrgueres na panela. Se a sua frigideira for pequena, frite um de cada vez. Dica: evite fritar por muito tempo, pois a carne fica seca.

Você pode temperar a carne com fumaça em pó, ou páprica defumada. O hambúrguer ganha um sabor que lembra churrasco. Varie nos ingredientes do lanche. Vale colocar picles e azeitonas, ou substituir a alface por rúcula.

Fonte: Receiteria




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