Gastronomia
Pernil assado para o Natal
INGREDIENTES
- 1 pernil grande (5 kg)
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- Coentro
- Cebolinha
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
MODO DE PREPARO
De preferência, temperar 6 horas antes de assar.
Furar todo o pernil de um lado e do outro, abrindo fendas para que o tempero penetre (reservar).
Bater no liquidificador todos os temperos e espalhar por todo o pernil.
Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas).
Após o tempo necessário de tempero, untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira, espalhando todo o caldo sobre ele. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 240° - 260°C.
Deixar assar por uma hora, em seguida virar o pernil para o outro lado e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel alumínio durante essas duas horas para cozinhar bem). Em seguida, retirar o papel alumínio e deixar assar por mais uma hora. Virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar.
E já está pronto o seu pernil!
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